Еще один тип гуманизации наконечника копья.

Вероятно, пройдет еще немало времени, пока участники Ассоциации найдут оптимальный вариант "безопасного копья". Пока же (январь 2004) периодически возникают различные варианты и способы "гуманизации" наконечников копий. Окончательный выбор варианта гуманизации за каждый копейщиком, однако, следует помнить о потенциальной ответственности за нанесение травм древковым оружием. подробнее...

 

  Костровая тренога.

Сразу скажу, что в данной статье, я не собираюсь рассказывать вам об основах ковки, потому что всему надо учиться не практике под руководством опытно мастера или, в крайнем случае, на своих ошибках. Тем более что любой опытный кузнец, сделает вам треногу, только глянув на рисунок. А дам описание треноги, схему сборки и некоторые советы. подробнее...

 

  Чехол для щита/Вещмешок.

Начнем с того, зачем это нужно. На многих мероприятиях остро встает вопрос о хранении, транспортировке вещей или маскировке неисторичных предметов. Для этого можно использовать простой заплечный вещевой мешок - "сидoр". Можно сделать его, просто сшив два полотнища и приделав лямки, а можно сделать из чехла на щит.подробнее...

 

  Реконструкция процесса изготовления обувных шипов.

"Теоретические" статьи об обувных шипах, в которых рассматривается номенклатура и способы их использования размещены в разделе сайта "Библиотека": статья С.Ю.Каинова и Ф.В.Спасова и небольшая заметка М.И.Петрова (Годи). В этой статье (как, впрочем, видно из названия) пойдет речь о том, КАК сделать обувной шип. подробнее...

 

  Крепкий хмельной скандинавский мед.

Состав:

Мед - 1кг
Хмель - 60г 
Вода - 8л 
Дрожжи - 25г

Вскипятить воду, добавить хмель и мед, на любителя имбирь и прочие пряности. Деpжать на огне на гpани кипения около получаса. Пpоцедить, остудить до комнатной темпеpатуpы. Добавить дpожжи. Две недели деpжать в тепле, затем pазлить по бутылкам.
Далее хpанить в пpохладном месте, употpеблять не pанее чем чеpез месяц. Если застоится, то будет слишком кислым.
Перед употреблением лучше еще раз процедить. В холодную погоду рекомендуется подогреть.