Новости    пред. >>>


Фестиваль "Terra Heroica-2006" в Каменце-Подольском.


   Реконструкция она такая. Многогранная значит. Кто викингами рогатыми на кораблях гребет, кто в танке горит, а кого Царь-батюшка на войну посылает. В этом году совместно с проектом Московские стрельцы мы участвовали в фестивале Terra Heroica, посвященный событиям 17 века и проходившем в незалежной Украине в живописном месте Каменец-Подольский.
Место было живописное и душевное, впрочем, как и все местное население.



   Царь выдал нам в дорогу ружья, шпаги, бердыши, новую одежу и бесконечные патроны. В этот раз к царским людям присоединились не менее известные перцы и перчихи, такие как Йобур, Яков Внуков и Го. Что не могло не радовать.



   Передвигались мы небольшими, но сплоченными группами, поскольку враг не дремал и норовил всякие каверзы подкидывать. В основном вино-водочного характера.



   Работу нам дал Царь нехитрую. Заряжай, да стреляй, благо патроны были бесконечные. Ну, и там кого надо и не надо, ежели патрон жалко, бердышом посильнее приложить.



   А еще Царь придал нам союзников, казаков строевых и не очень и всякое местное население недовольное негуманной империалистической политикой проводимой в данном регионе польскими панами. Воевали они храбро, напористо и оригинально.



   Сия оригинальность заставила польских интервентов покинуть позиции, отступить и запереться в фортеции. Глупцы! Все магазины и кабаки остались снаружи! Ну и уже ближе к полуночи, подсчитав примерное количество изъятого у противника во временное пользование движимого и недвижимого имущества, Го отправила Царю, в Кремль, победную реляцию.



   На том приключения наши и закончились, посетив на обратном пути Хотин и Киев, возвратились мы обратно, довольные и уставшие, можно даже сказать одухотворенные.

Ф. Спасов & НОСН