Новости    пред. >>>


Фестиваль "Гастингс-2006" в Англии.


   Гастингс это такой небольшой городок в южной Англии, где в 11в. высадились норманны и в решающей битве завоевали себе новую родину.



   Предыстория вопроса была следующей. Когда помёр последний английский монарх Эдуард, царь всех англов, саксов и иногда пиктов, то его вакантное место поспешили занять многие видные перцы из Европы, поскольку угольные разрезы Англии славились своим богатством и сулили принести недетские прибыли их владельцам. И Харальд Хардрада, король Норвегии и дюк всея Нормандии Вильгельм поспешили собрать войска и поплыть наперегонки к английскому берегу.



   Но местная саксонская братва не спешила отдавать свои ресурсы заморским инвесторам, и быстро собрав совет директоров, выдвинула своего кандидата Гарольда, вручив ему меч, замок на побережье, быстрого коня, большую печать и прочие регалии государственной власти.

 Воодушевленный такой всенародной поддержкой Гарольд выдвинул свои войска против норвежского десанта и быстро разгромил его в скоротечной битве, Харальд героически пал, лишив многих нордических девушек последней надежды.
Тут подоспели десантные боты второго умника, высыпав около Гастингса тысячи лягушатников под предводительством Вильгельма



   Как говорится лиха беда начало, Гарольд поворотил свое войско против нового оккупанта, воодушевив свое войско угрозами, что если саксы продуют, то будут есть лягушек все следующие поколения.

 Естественно такие перспективы не могли не укрепить дух англо-саксов и они крепко встали на холме, отражая все происки норманнов прорваться к лондонским пабам. И так бы мы не узнали ни правостороннего движения, ни дурацкую привычку пить чай в 4 часа, ни дурацких двух кранов в ванных, ни королеву-мать, если бы случайная негуманизированая стрела, выпущенная рядовым норманнским лучником Лё Хавалем, поразившая Гарольда прямо в глаз



   Как говорится, нет ножек, нет мультиков. Лишившись предводителя, побросав свои биты и прочее снаряжение, англичане рассосались по окрестностям, а Вильгельм вступил на англицкий престол.



   Вот именно на инсценировку этих, полных драматизма событий, мы и ездили вместе и по приглашению старейшего клуба Москвы "Серебрянный волк".

Состав объединенного десанта "Аустрвегр унд Ратник":
Федор;
Валерия;
Сева;
Юрец.

Ф. Спасов & НОСН